2024-06-25 | Notícias
Nos dias 28 e 29 de junho, a Câmara Municipal da Maia abre as portas do Maia Cocktail Party, um evento dedicado aos apaixonados e curiosos pela mixologia e pela arte dos cocktails, que funcionará das 19 às 24 horas, nos jardins da Quinta dos Cónegos.
Na edição deste ano, as atenções estão voltadas para a qualidade e variedade das bebidas. São sete os bartenders nacionais especializados em coquetelaria que irão preparar as bebidas que podem ser degustadas pelo público.
O Maia Cocktail Party traz algumas novidades em relação à última edição. Os participantes terão à sua disposição uma nova zona de alimentação, que está pensada – além de um espaço para refeições – como uma oportunidade para fazer pausas entre degustações.
Os mocktails de café são outra inovação do certame, para todos os que queiram apreciar bebidas não alcoólicas.
Além da arte dos cocktails nos espaços ocupados pelos bartenders, o evento será permanentemente dinamizado com atuações de DJs, além de outras performances que prometem entreter o público.
Os bilhetes podem ser adquiridos aqui
Conheça agora, um pouco melhor, os bartenders que estarão presentes no evento:
Bernardo Graça - Começou a sua carreira em 2018, hoje é head bartender do restaurante tascö e conta com uma carta de assinatura de 12 cocktails em que o foco principal é a irreverência e a intensidade de sabor;
Diogo Oliveira - Começou o seu percurso em Londres, passando por locais como o M Restaurant e o bar da Royal Albert Hall e o E&O. Regressou a Portugal para o projeto do Time Out Market em Lisboa. Desde 2022 juntou-se à equipa da Viriathus Drinks e desenvolve atualmente o mercado de hotelaria do Centro e Norte do país;
Helder David - Tem 21 anos e é bartender no Vinha Boutique Hotel, em V. N. de Gaia, onde desenvolve o conceito de moda e lifestyle através de cocktails, proporcionando uma experiência gastronómica e visual. É também um dos finalistas da competição World Class em Portugal deste ano.
Nicolas Arthur Rodrigues - Tem 23 anos e é natural de Porto Alegre (Brasil). Entrou na hotelaria aos 14 anos. Trabalha há um ano como bartender no Curioso Cocktail Bar, um bar na cidade do Porto onde os cocktails de assinatura são os protagonistas em todas as mesas.
Sérgio Pereira - É atualmente o gerente de bar do Bonaparte Pub. Depois de ter frequentado o curso de bar da Black Pepper & Basil e ter sido finalista da competição World Class 2019 em Portugal, é através das bebidas que exprime a sua criatividade e paixão pela indústria de hotelaria;
Tiago Moreira - Começou a sua jornada na hotelaria em 2008. Em 2015 assumiu a gestão dos bares do Hotel Pestana no Porto e abriu o projeto Rib Beef & Wine, levando o bar do Rib a ser nomeado por 5 anos consecutivos para o prémio de Melhor Bar de Hotel em Portugal. Em 2016 foi um dos quatro nomeados para Mixologista do ano pela Revista Wine e lança um menu de cocktails que chega às páginas do 10 Best Todays dos EUA. Começou em 2018 a fazer consultorias em bares do Porto e Gaia. Em 2021 junta-se à Viriathus Drinks como Area Manager do norte de Portugal, onde até hoje desenvolve o seu trabalho;
Tiago Nogueira - É barista na Academia de Baristas da Nestlé. É um amante de café e tem o próprio espaço em Valongo. Dedica-se a criar experiências únicas para os apaixonados de café.