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Caldo de Abóbora

Slideshow
Sopa de ab bora 1 750 400

INGREDIENTES:
2 l de água
500g de carne e 500g de ossos
2 cenouras
2 nabos
Tomates q.b.
1 cebola grande
Alhos "poirreaux" q. b.
1 colher (de café) de sal
Presunto q.b.
Abóbora amarela q. b.
1 colher (de sopa) de farinha triga
1 chávena (de chá) de leite
Fatias de pão torrado barrado com manteiga

MODO DE PREPARAÇÃO
Põe-se ao lume uma panela com a água.
Logo que ferva, junta-se a carne, os ossos previamente escaldados, as cenouras, os nabos, os tomates, a cebola, os alhos e o sal e, querendo, um pouco de presunto.
Tapa-se a panela e leva-se a ferver a lume brando, durante 3 ou 4 horas.
Quando o caldo estiver bem apurado, côa-se e reserva-se.
Descasca-se a abóbora, tiram-se as sementes e filamentos, corta-se em pedaços e põe-se a cozer no caldo, previamente reservado. Logo que esteja bem cozida, passa-se pela peneira, reduzindo-a a uma massa fina, deixando ferver lentamente.
Pouco antes de ir para a mesa, liga-se com a farinha e o leite, e deixa-se ferver mais um pouco para que a massa de abóbora não assente no fundo.

Serve-se o caldo de abóbora numa terrina, previamente forrada com as fatias de pão.

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