FacebookYoutubeTwitterPinterestPartilharTrip AdvisorInstagram
bem-vindo àMaia!

Rojões com Castanhas

Slideshow
Rojoes 1 750 400

INGREDIENTES: (para 4 pessoas)
800g de fêveras de porco
2 cebolas
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
Sal
Pimenta
Colorau
½ copo de vinho tinto
1kg de castanhas
100g de banha de porco

MODO DE PREPARAÇÃO:
Tempera-se a carne partida aos pedaços, não muito pequenos, com as cebolas cortadas em rodelas finas, os dentes de alho esmagados, a banha, a salsa, o louro, sal, pimenta, colorau e o vinho.
Esta marinada deve repousar 24h, mexendo de vez em quando.
Coloca-se a banha de porco num tacho, e quando estiver bem quente deitam-se os rojões, até que este fiquem alourados.
De seguida, acrescenta-se um pouco da marinada. Deixa-se cozer em lume moderado, com o tacho bem tapado, agitando de vez em quando.
À parte cozem-se as castanhas golpeadas em água temperada com sal. Descascam-se e juntam-se aos rojões, pouco antes de ser servido.

Pontuação
Ainda não tem opiniões registadas
Total de Visualizações
3326 visualizações
Contactos
Maia Welcome Center
Parque Central da Maia
Rua Simão Bolívar
1º Piso - Loja 19
Tel 22 944 47 32
E-mail turismo@cm-maia.pt
powered by Wiremaze
CM Maia Portal da Cultura Turismo Porto e Norte Caminhos de Santiago - Caminho Português da Costa