FacebookYoutubeTwitterPinterestPartilharTrip AdvisorInstagram
bem-vindo àMaia!

Rabanadas

rabanadas

 

Ingredientes

1 cacete de pão
5dl de água
2 cálices de vinho do Porto
3 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparação

Corte um pão de cacete em fatias de 2 cm de espessura. Embeba-as em 5dl de água quente com 2 cálices de Vinho do Porto, onde previamente se dissolveram 3 colheres de sopa de açúcar. Sem que as fatias de pão se desfaçam, coloque-as sobre um pano para enxugarem. Passe-as por ovo batido e frite-as em óleo. Escorra-as. Enxugue-as e sirva-as cobertas com a calda quente.

 

Modo de preparação de calda

Misture 500g de açúcar, 2,5dl de água, casca de uma laranja ou de limão e 1 pau de canela. Leve ao lume todos os ingredientes e deixe ferver durante 5 minutos. Retire os ingredientes aromáticos e aplique a calda morna ou fria.

Pontuação
Ainda não tem opiniões registadas
Total de Visualizações
3844 visualizações
Contactos
Maia Welcome Center
Parque Central da Maia
Rua Simão Bolívar
1º Piso - Loja 19
Tel 22 944 47 32
E-mail turismo@cm-maia.pt
powered by Wiremaze
CM Maia Turismo de Portugal Turismo Porto e Norte Caminhos de Santiago - Caminho Português da Costa