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Pão Doce

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Ingredientes

1Kg de Farinha
40g de Fermento de Padeiro
9 Gemas
1 Clara
250g de Açúcar
125g de Manteiga Açafrão
Canela q.b

 

Modo de preparação

Desfaz-se o fermento de padeiro num pouco de água tépida e mistura-se com os 250g de farinha. Deixa-se levedar à temperatura ambiente durante uma hora. Põe-se o açafrão de molho num pouco de água morna. Deitam-se as gemas e a clara numa tigela e batem-se com o açúcar. Junta-se a manteiga amolecida, o açafrão e um pouco de canela, misturando-se tudo. Peneira-se a farinha em monte para um alguidar, faz-se uma cova, no meio da qual se deita a massa fermentada (o crescente) e a mistura de ovos, açúcar e manteiga. Amassa-se tudo muito bem e deixa-se levedar à temperatura ambiente. Tendem-se as regueifas e deixam-se levedar até aumentarem de volume e aparecerem à superfície umas bolhas transparentes. Leva-se a cozer em forno bem quente. Depois de cozidas, pincelam-se as regueifas com manteiga.

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